향토음식강좌 마무리 하면서

梅 松 | 2014.07.16 13:31 | 조회 5689

괴산군 사리면 백마권역에서는 2014년 7월8일부터 16일(기간중 4일)까지 우석대 호텔항공관광학과 박수진 강사님을 초빙하여 
백마권역주변 마을에서 향토음식을 발굴하고저 희망자를대상으로 음식에 대한 강의를 하였다
김용자사무장님은 우리주변에서 생산되는 먹거리를 이용하여 마을 대표음식메뉴를 개발하여 이곳을 찾는 모든이에게 다양한 식체험
거리를 제공하고 농가소득증대에 도모하고자 기획을 하게 되었다고 한다
20147월16일 오전 9시부터 3일동안 이론과 실습으로 배운것을 기본으로 하여 각팀별로 3만원 범위내에서 음식을 집에서 조리하여
오도록 한바 창의적인 음식이 많이 출품되었다 


심사위원님들의 심사장면, 맛, 간, 영양적인면, 음식의 다자인등을 심사하는 장면


대상을 차지한 여름별미 (응암 이선숙님 작품)


백마권역특산물인 절임배추를 이용(김치찌게)
텁텁한 막걸리 한잔에 딱 어울리지지 않습니까?

대상 시싱식 박수진 강사님,대상을 차지한 이선숙님(여름별미), 유임걸추진위원장님

시상자들과 수여한 분들과 함께
이날 대상에는 음암마을 이선숙씨, 최우상에는 응암마을 이춘신씨,우수상에는 모래재 김정미씨, 특별상은 응암마을 윤억자씨
특별상에 진암마을 김희수씨가 차지하게 되엇다

각자가 만들어온 음식에 대하여 재료 조리방법등을 소개하는 자리

심사가 완료된 참가하신 모든분들이 시식

향토음식강좌를 마치고 기념촬영
그동안 이 행사를 위하여 수고하신 유임걸 위원장님, 김용자사무장님,박수진강사님 그리고 4일동안 뒷바라지에 메모리얼 고생한 윤태길
님과 한국농어촌공사괴산지사 조태훈님과 음식을 배우기위하여 무더운 날씨에도 참석하여 주신모든 분께 깊은 감사를 드립니다
내년에는 올해보다 발전된 향토음식경연대회를 기대하여면서......
모든분들께 다시한번 감사드립니다...............................매송올림
twitter facebook me2day 요즘
137개(7/7페이지)
알림방
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 2019 제3회 괴산김장축제 사진 첨부파일 백마관리자 8238 2019.11.05 11:46
공지 2018년 백마권역 김장김치축제 백마관리자 10984 2018.10.04 17:40
15 고마운 사람들 사진 첨부파일 梅 松 5411 2014.09.21 10:25
14 선진지 견학 결과(권역 둠벙운영팀 (10명) 사진 첨부파일 梅 松 5710 2014.09.17 11:28
>> 향토음식강좌 마무리 하면서 사진 첨부파일 梅 松 5690 2014.07.16 13:31
12 백마권역 농어촌체험휴양마을사업자 지정증서 사진 첨부파일 김용자 5163 2014.07.10 10:03
11 백마권역 농특산물 안내 사진 첨부파일 백마관리자 5412 2014.07.09 13:03
10 향토음식강좌 사진 첨부파일 梅 松 5359 2014.07.08 15:26
9 백마권역 농어촌체험·휴양마을사업자지정공고 김용자 5329 2014.07.01 13:20
8 [수강생모집]향토음식강좌및경연대회 김용자 5380 2014.07.01 10:35
7 소매리 시내버스시간표 사진 첨부파일 梅 松 5197 2014.04.30 10:59
6 권역발전모델수립관련3차회의 사진 첨부파일 梅 松 5291 2014.03.31 10:51
5 증평 우체국 앞 소매리 시내버스 시간표 사진 첨부파일 梅 松 11562 2014.03.26 10:04
4 숙박동 숙박요금 안내 입니다 [1] 와인 5464 2013.12.28 14:52
3 사진 첨부방법 안내 사진 첨부파일 백마관리자 5368 2013.12.17 13:18
2 백마권역 마을종합정비사업 1단계 준공식 관리자 5479 2013.11.29 17:18
1 백마권역 홈페이지 오픈 안내 관리자 4907 2013.10.07 17:48