[수강생모집]향토음식강좌및경연대회
백마권역 향토음식강좌 및 경연대회 참가자 모집
마을내 잠재인력과 향토음식을 발굴하고, 마을 대표 음식 메뉴를 개발하여 마을을 찾는 이들에게 다양한 식체험거리 제공과 소득증대를 도모하고자 함 |
◇ 제목 : 나도 쉐프다, 사리면 대표 향토음식을 찾아라!!
◇ 강사 : 박수진(한국전통음식연구소 졸업, 우석대 호텔항공관광학과 강사)
◇ 모집대상 : 주민 선착순 20명(사리면민)
◇ 모집기간 : 6월 26일~7월5일
◇ 참가신청문의 : 백마권역활성화센터(사무장 김용자 836-9911, 010-9024-2980)
[프로그램]
제목 | 시간 | 주요 내용 |
【1강좌】 이론 강의 | 7월 8일 14:00~16:00 | ☆왕후의 밥과 걸인의 찬 ☆세계의 음식문화 : 아시아와 유럽 중심으로 ☆향토음식이란? ☆우리 마을의 특산물 조사와 응용 가능한 음식 |
【2강좌】 이론 강의 | 7월 9일 10:00~12:00 | ☆슈퍼 푸드는 없다 ☆음식궁합 ☆음식과 섹스 ☆복을 부르는 음식 : 쌈요리가 최고 ☆돼지고기 삶아서 먹자(돼지보쌈, 돼지수육무침) |
【3강좌】 이론 강의 | 7월 15일 15:00~17:00 | ☆음식은 배려다 : 위생과 서비스 ☆식기로 경쟁하라 ☆한국인의 사랑 닭요리 ☆닭볶음탕과 닭냉채 ☆최고의 닭죽 |
【4강좌】 음식경연대회 | 7월 16일 10:00~12:00 | ☆높이 높이 쌓아라 ☆테이블에 색동옷을 입혀라 ☆고급요리 노하우 : 무조건 짜지 않고 달지 않게 ☆우리도 파티합시다 : 포틀럭 파티(의상 컨셉/스탠딩파티) |
[경연대회]
☆ 일시 및 장소 : 2014. 7. 16. 10시 백마권역활성화센터 맛체험관 ☆ 참가자 : 강좌참여 수강생 ☆ 시상 부문 및 시상내역 : 금상(상금), 은상(상금), 동상(상금) ☆ 경연 방법 : 팀별로 음식을 조리해 오며, 당일 현장에서 시식평가 후 시상 ☆ 시상 음식은 시상자의 이름으로 백마권역활성화센터의 대표 매뉴로 지정 ※ 구체적인 방법, 기준 및 평가 등은 향토음식강의에서 설명 |
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
2019 제3회 괴산김장축제 | 백마관리자 | 8237 | 2019.11.05 11:46 | |
2018년 백마권역 김장김치축제 | 백마관리자 | 10983 | 2018.10.04 17:40 | |
15 | 고마운 사람들 | 梅 松 | 5411 | 2014.09.21 10:25 |
14 | 선진지 견학 결과(권역 둠벙운영팀 (10명) | 梅 松 | 5709 | 2014.09.17 11:28 |
13 | 향토음식강좌 마무리 하면서 | 梅 松 | 5689 | 2014.07.16 13:31 |
12 | 백마권역 농어촌체험휴양마을사업자 지정증서 | 김용자 | 5161 | 2014.07.10 10:03 |
11 | 백마권역 농특산물 안내 | 백마관리자 | 5410 | 2014.07.09 13:03 |
10 | 향토음식강좌 | 梅 松 | 5358 | 2014.07.08 15:26 |
9 | 백마권역 농어촌체험·휴양마을사업자지정공고 | 김용자 | 5329 | 2014.07.01 13:20 |
>> | [수강생모집]향토음식강좌및경연대회 | 김용자 | 5379 | 2014.07.01 10:35 |
7 | 소매리 시내버스시간표 | 梅 松 | 5197 | 2014.04.30 10:59 |
6 | 권역발전모델수립관련3차회의 | 梅 松 | 5289 | 2014.03.31 10:51 |
5 | 증평 우체국 앞 소매리 시내버스 시간표 | 梅 松 | 11560 | 2014.03.26 10:04 |
4 | 숙박동 숙박요금 안내 입니다 [1] | 와인 | 5463 | 2013.12.28 14:52 |
3 | 사진 첨부방법 안내 | 백마관리자 | 5368 | 2013.12.17 13:18 |
2 | 백마권역 마을종합정비사업 1단계 준공식 | 관리자 | 5478 | 2013.11.29 17:18 |
1 | 백마권역 홈페이지 오픈 안내 | 관리자 | 4906 | 2013.10.07 17:48 |