[수강생모집]향토음식강좌및경연대회

김용자 | 2014.07.01 10:35 | 조회 4777

 

백마권역 향토음식강좌 및 경연대회 참가자 모집

 

마을내 잠재인력과 향토음식을 발굴하고, 마을 대표 음식 메뉴를 개발하여 마을을 찾는 이들에게 다양한 식체험거리 제공과 소득증대를 도모하고자 함

 

제목 나도 쉐프다, 사리면 대표 향토음식을 찾아라!!

 강사 박수진(한국전통음식연구소 졸업, 우석대 호텔항공관광학과 강사)  

모집대상 : 주민 선착순 20명(사리면민)

모집기간 : 626~75

참가신청문의 : 백마권역활성화센터(사무장 김용자 836-9911, 010-9024-2980)

 

[프로그램]

 

제목

시간

주요 내용

1강좌이론 강의

78

14:00~16:00

왕후의 밥과 걸인의 찬

세계의 음식문화 : 아시아와 유럽 중심으로

향토음식이란? 우리 마을의 특산물 조사와 응용 가능한 음식

2강좌

이론 강의

79

10:00~12:00

슈퍼 푸드는 없다 음식궁합

음식과 섹스 복을 부르는 음식 : 쌈요리가 최고

돼지고기 삶아서 먹자(돼지보쌈, 돼지수육무침)

3강좌

이론 강의

715

15:00~17:00

음식은 배려다 : 위생과 서비스 식기로 경쟁하라

한국인의 사랑 닭요리 닭볶음탕과 닭냉채

최고의 닭죽

4강좌음식경연대회

716

10:00~12:00

높이 높이 쌓아라 테이블에 색동옷을 입혀라

고급요리 노하우 : 무조건 짜지 않고 달지 않게

   ☆우리도 파티합시다 : 포틀럭 파티(의상 컨셉/스탠딩파티)

 

[경연대회]

 

일시 및 장소 : 2014. 7. 16. 10시 백마권역활성화센터 맛체험관

참가자 : 강좌참여 수강생

시상 부문 및 시상내역 : 금상(상금), 은상(상금), 동상(상금)

경연 방법 : 팀별로 음식을 조리해 오며, 당일 현장에서 시식평가 후 시상

시상 음식은 시상자의 이름으로 백마권역활성화센터의 대표 매뉴로 지정

구체적인 방법, 기준 및 평가 등은 향토음식강의에서 설명

 

twitter facebook me2day 요즘
90개(5/5페이지)
알림방
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 2019 제3회 괴산김장축제 사진 첨부파일 백마관리자 5601 2019.11.05 11:46
공지 2018년 백마권역 김장김치축제 백마관리자 8389 2018.10.04 17:40
>> [수강생모집]향토음식강좌및경연대회 김용자 4778 2014.07.01 10:35
7 소매리 시내버스시간표 사진 첨부파일 梅 松 4636 2014.04.30 10:59
6 권역발전모델수립관련3차회의 사진 첨부파일 梅 松 4781 2014.03.31 10:51
5 증평 우체국 앞 소매리 시내버스 시간표 사진 첨부파일 梅 松 10815 2014.03.26 10:04
4 숙박동 숙박요금 안내 입니다 [1] 와인 4946 2013.12.28 14:52
3 사진 첨부방법 안내 사진 첨부파일 백마관리자 4618 2013.12.17 13:18
2 백마권역 마을종합정비사업 1단계 준공식 관리자 4891 2013.11.29 17:18
1 백마권역 홈페이지 오픈 안내 관리자 4351 2013.10.07 17:48